Символ перестройки – не Беловежская Пуща или лихие девяностые. Символ перестройки – звучавшая на каждом углу песня про два кусочека колбаски. Колбаса – вот настоящая национальная и интеграционная идея, объединяющая страны и континенты могучей Империи. За колбасой ездили в Москву и на Украину, познавая не только вкус и запах заветных изделий, но и саму страну, со всеми ее косогорами и буераками. Работники мясокомбинатов считались советской элитой, попасть в ряды которой было не проще, чем в современный нефтяной пул.
Россияне верят, что лучшую колбасу делают в Беларуси, казахстанцы уверены, что только российские производители соблюдают вековые ГОСТы и лишь армяне убеждены, что истинная колбаса продается исключительно в Ереване
А потом стали появляться первые заводики, заводы и заводища, клепающие колбасу на любой цвет, запах и кошелек. Страна успокоилась и… развалилась окончательно. Еще одной сакральной скрепой стало меньше, зато колбасы прибавилось значительно.
Колбаса – вот настоящая национальная и интеграционная идея, объединяющая страны и континенты могучей Империи
Вот только выбор большой, а выбирать не из чего. И вокруг избыточного, вроде бы, продукта по-прежнему много избыточной информации. Россияне верят, что лучшую колбасу делают в Беларуси, казахстанцы уверены, что только российские производители соблюдают вековые ГОСТы и лишь армяне убеждены, что истинная колбаса продается исключительно в Ереване. Наши же эксперты с оговорками и экивоками отдали предпочтение Новотроицкому мясокомбинату. На втором месте – колбасные вегетарианцы, для которых любая современная колбаса – сущий яд.
Также были названы: Микоян, Лидер, ИП Пикалов
ЭКСПЕРТЫ Артур ХАСАНОВ – врач-офтальмолог; Артем НАГАЕВ – генеральный директор; Радик ЯППАРОВ – менеджер бара; Павел ВАЩЕГИН – геймер; Наталья МАЛОВА – косметолог-массажист; Константин ГРОХОЛЬСКИЙ – юрист; Алексей АПАСОВ – директор медиа; Виктория АЙКИНА – ресторатор; Марина АВРУТИС – директор клиники; Александр БЕЛЯК – бизнес-омбудсмен.
РЕЙТИНГ КОЛБАСНЫХ ПРИСТРАСТИЙ ОРЕНБУРЖЦЕВ (ФЕВРАЛЬ 2015)
РЕЙТИНГ ПОПУЛЯРНОСТИ МЯСНЫХ РЯДОВ ОРЕНБУРГА
Post your comments