Что такое? Все наши предыдущие лидеры, столь уверенно демонстрирующие стабильный рост долгие годы, в ноябре вдруг… застыли на месте! Шесть полноценных «нулей» в десяти ключевых позициях – это феноменальный результат. Неужто уверенность лидеров была лишь обычной самоуверенностью, и кризис ресторанного рынка, действительно, шарахает в полный рост?!
Ресторанные консалтеры уже пугают интернет рассказами о предстоящем семидесятипроцентном обвале рынка, поэтому работа на уровне абсолютного «нуля» для вчерашнего гастробуржуина скоро может стать суровой реальностью
Запас прочности у топов, конечно, есть и немалый. Но этот актив, если им не пользоваться разумно, растает мгновенно. Как тетушкино наследство у неисправимого кутилы. Ресторанные консалтеры уже пугают интернет рассказами о предстоящем семидесятипроцентном обвале рынка, поэтому работа на уровне абсолютного «нуля» для вчерашнего гастробуржуина скоро может стать суровой реальностью. И хорошо, если достижимой.
А на скамейке запасных находятся еще более ста оренбургских заведений, которым есть, что сказать и есть, чем кормить
А на скамейке запасных находятся еще более ста оренбургских заведений, которым есть, что сказать и есть, чем кормить. Так что, возможно, мы с вами являемся свидетелями процесса ломки старых, отживающих свое технологий и стандартов, освобождающей пространство для тех, кто чувствует тренды, холит сервис и все время работает на посетителя, а не на корону, которая придет сама по себе. Вместе с потоком благодарных гостей.
Впервые были названы: Кумир, Дым Востока, Простые Вещи, Горизонт
ЭКСПЕРТЫ Азамат КОЖЕМУХАНОВ – начальник отдела сопровождения; Елена ШИНДЯЕВА – ресторатор; Екатерина ТИШИНА – заместитель секретаря; Светлана ТЕРЕХИНА – домохозяйка; Елена НАУМЕНКО – психолог; Ирина ШМИДТ – телеведущая; Азат КАДЫРОВ – студент; Павел ФИЛИМОНОВ – экономист; Иван АЛЕКСЕЕВ – охранник; Василий АНТИПОВ — инженер.
Post your comments