РЕЙТИНГ ФОБИЙ ОРЕНБУРЖЦЕВ

Фобии

Рейтинг фобий Оренбуржцев (сентябрь 2015)

Оренбуржцы – обычные люди. Из крови и плоти. Из записок и барбарисок. Из мотиваций и фобий. Если плоть, барбариски и электоральное поведение их изучено более-менее добросовестно, то вопрос оренбургских страхов остается открытым.

Взяли и спросили десять оренбуржцев: а чего больше всего боятся они?

Так что мы, страдая от сильнейших приступов агнософобии (боязнь неизвестного – иными словами), решили избавиться от прилипчивого этого страха хорошо известным вам способом. Взяли и спросили десять оренбуржцев: а чего больше всего боятся они?

Найдите в себе силы посмеяться над тем, что вас страшит. Ведь бояться – это так весело!

Оренбуржцы оказались на редкость откровенными и выложили все, как есть. Выяснилось, что страдают они от танатофобии (боязни смерти своей или близких), ипохондрии (боязни заболеть) и пениафобии (боязни нищеты). Даже те, кто написал, что ничего не боятся, на самом-то деле, изнывают от фобофобии (боязни признаться в существовании собственных страхов, без которых не может жить ни один человек). Если страх не мешает вам жить полноценной жизнью – бойтесь на здоровье. Главное, чтобы он не погнал вас к каким-нибудь чертям: в секту, в рюмочную или госслужащие. Найдите в себе силы посмеяться над тем, что вас страшит. Ведь бояться – это так весело!

Также были названы альгинофобия; агорафобия; страх быть непризнанным; страх потерять работу; страх за будущее детей; страх войны.

ЭКСПЕРТЫ Жанна ВАЛИЕВА – научный сотрудник; Лада КАЧКО – PR-менеджер; Ксения ЦЕНАЕВА – специалист по маркетингу; Влада РАХИМОВА – генеральный директор; Юлия КАНЮКОВА – доктор; Алла ХАРЛАМОВА – сетевик; Дмитрий ХАРЛАМОВ – сетевик; Марина ГОРЛЕНКО – худрук магазина; Оксана ФОМИНА – филолог; Марина НИКИТЕНКО – доктор.

РЕЙТИНГ ФОБИЙ ОРЕНБУРЖЦЕВ (ОКТЯБРЬ 2015)

Tagged with:     ,

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Случайный рейтинг

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования.