Не так давно Юрий Берг пожурил федеральные сети за плохое сотрудничество с местными товаропроизводителями. Оно бы ничего, но вот только на договоре с «Пятерочкой», который губернатор публично и торжественно подписал, на тот момент еще не высохли чернила. Получается, что? Обманула что ли «Пятерочка» губернатора? Пообещала хорошо сотрудничать, а сама – того? Или договор перед подписанием никто не читал? Или махать кулаками после всем очевидной драки – это и есть то самое импортозамещение, о котором нам столько пообещали?!
Мы спросили горожан, каких товаров, продуктов или услуг, исчезнувших в санкционных гравитационных коллапсах, им больше всего не хватает?
В таком случае – это, безусловно, не импортозамещение. Это самая обычная недальновидность. Последствия же ее, увы, видны всем, ибо витрины в гастрономе громкими матюками не замажешь. Пустота – она и есть пустота.
Получается, что? Обманула что ли «Пятерочка» губернатора? Пообещала хорошо сотрудничать, а сама – того? Или договор перед подписанием никто не читал?
А чем бы хотели заполнить эту пустоту оренбуржцы? Мы спросили горожан, каких товаров, продуктов или услуг, исчезнувших в санкционных гравитационных коллапсах, им больше всего не хватает? Оказалось, что большая часть опрошенных пустоты не заметила вовсе: «что захочется, можно заказать или съездить да купить», как пишет нам один из экспертов. Не менее серьезное число оренбуржцев страдает от нехватки хамона. «Настоящего, от свинки с черным копытцем», — еще одна цитата. И наконец, на третьем месте скорбного рейтинга – импортные сыры. «Пармезан, бри и дор блю», — старательно перечисляет пропавшие сорта наш эксперт. Но в целом, горожане готовы стойко переносить все тяготы и лишения санкционной жизни ибо – приведу последнюю цитату — «замещать мы научились». Странно. Мы научились, а сети – нет!
Также были названы: Шоколад, рыба, колбасы
ЭКСПЕРТЫ Андрей ЛЯШКИН – тренер-консультант; Вячеслав МОИСЕЕВ – руководитель центра; Анна МЕЖОВА – директор фонда; Алексей МАРИНИН – ресторатор; Людмила СЕРЕГИНА – руководитель отдела; Сергей ЛАПШИН – шеф-повар; Максим ФИЛИППОВ – директор сети; Людмила ПОТЕХИНА – фотограф; Оксана ЛОМОВСКИХ – ресторатор; Светлана ЛОМОВСКИХ — ресторатор.
Post your comments