IN TEMPO. Обратная сторона меню

IN TEMPO. Обратная сторона меню

Андрей САБЛИН

Среди нынешних действующих оренбургских шефов есть ли кто-то, кто испытывает большее признание, чем Владимир Железнов? После колоссального успеха ресторана «АляSка» к Влдимиру прилипли взгляды всех ответственных гурманов, в ожидании… чего именно? Повторения хотя бы малой части того, чем оказался предыдущий успех? Очередной революции, которая изменит еженедельные маршруты гедонистов? Увы, но реальность оказалась совершенно иной, ибо жизнь несколько сложнее самых оптимистичных прогнозов. Железнов оказался в галактике IN TEMPO, где я снова встретился с его творчеством в самом ненавидимом и желанном формате — фаст-фуд.

Я сам на руках внес в жилище творения, осененные гением великого Шефа

Доставка — IN TEMPO. Обратная сторона меню

Справедливости ради отмечу, что на этот раз IN TEMPO мне ничего не доставляла. Я сам на руках внес в жилище творения, осененные гением великого Шефа. Просто получилось, что IN TEMPO на улице Чкалова попалась мне на глаза в момент горестных раздумий о судьбе будущего ужина. Вот так и случилось, что мои образованные, неглупые, цивилизованные, нормальные, культурные и так далее ноги внесли меня в храм секты свидетелей Иедовых. Там ждал меня сюрприз. Помимо пиццы весь оборот скоропалительного меню украшал добрый пятидесяток железновских разносолов, подчеркивающий масштаб предпринятых Владимиром преобразований. Вот их-то я и заграбастал.

В его паффе с курицей и грибами (299 руб./245 г) можно найти тихую вермишель, среднестатистические шампиньончики, восторженную курочку, умный соус «1000 островов»…

Паффе с курицей и грибами (299 руб./245 г). IN TEMPO. Обратная сторона меню

Читайте также:  Как Нью-Троицк Нью-Йорком был

Конечно, Железнов, имея в своем распоряжении колоссальный опыт, точно знает, что хочет сказать. Используя выразительные средства и мотивы из самых разных кухонь, он создает невероятно красочный мир и историю с чистым вкусом. В его паффе с курицей и грибами (299 руб./245 г) можно найти тихую вермишель, среднестатистические шампиньончики, восторженную курочку, умный соус «1000 островов», и все это самым красиво преувеличенным и одновременно идиотским образом запечено под тяжелым сыром.

…Я набрал дюжину рулетиков с сыром (219 руб./280 г), решив, по ситуации разобраться, что с ними делать…

Рулетики с сыром (219 руб./280 г). IN TEMPO. Обратная сторона меню

Читайте также:  Описание Оренбурга из журнала «Русское обозрение» — 4, т.26, 1886 год

Впрочем, сыра много не бывает. Вдогонку к паффу я набрал дюжину рулетиков с сыром (219 руб./280 г), решив, по ситуации разобраться, что с ними делать: приговорить к десерту или употребить другим способом. К сожалению, в съедабельном плане среди этой замечательной мешанины из фирменного теста, сыра «Моцарела» и сырного же соуса открытий обнаружить не удалось, поскольку рулетики — удивительно гастрономически консервативная безделица: ни под борщ, ни под кофе, ни утром, ни в полдник.

…Завязав ручки тем же способом, каким алкоголики завязывают пить: некрепко

Сервис — IN TEMPO. Обратная сторона меню

О сервисе. Готовилось все это сонное богатство 15 минут. Две коробочки разложили по двум пакетам, завязав ручки тем же способом, каким алкоголики завязывают пить: некрепко. Оборотная сторона меню InTempo имела все шансы стать культовой, если бы не была продолжением пиццерийного банкета. В очередной раз, загоняя полет фантазии в довольно тесные рамки прижившегося формата, очередной шеф так и не смог раскрыться.